不可不知的Mock数据方式

        Mock 数据一直是一个离不开的话题, 开发者经常需要模拟数据来完成功能的开发,集成测试前,尽量减少开发任务的外部依赖。当然每个开发者都有自己的解决方案,但都大同小异,选择合适的Mock方式,可以极大提高软件的开发效率。常见的 Mock 方式如下:

        1. 将 Mock 数据直接写在代码里

       

        2. 利用 JS 拦截请求

        例如使用 Mock.js [http://mockjs.com] 可以轻松模拟Ajax请求,生成并模拟Mock数据。

        3.利用 Charles 和 Fiddler 等代理工具拦截请求

 

 

        4. 使用Easy Mock , RAP 等工具管理团队内多个项目的mock数据。

 

 

        RAP [http://rapapi.org/org/index.do] 由阿里出品,项目已开源,支持以私有云形式部署。目前有不少企业在用,包括纷享销客也在使用。

 

        Easy Mock [https://www.easy-mock.com/] 由大搜车团队出品,前几天刚刚开放测试使用,其集成 Swagger 和 Mock.js 的特性,也是非常好用。

 

 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页